(o bolo caixa do tesouro)
Estou farta de bolos de aniversário. Há 13 anos que faço uma média de quatro por ano, quando não é mais. Para cada uma delas é um bolo para a escola e um bolo para a festa. E se a festa não é no dia do aniversário lá sai outro bolo, que jantar de dia de anos sem velas para apagar não há miúdo que aguente. E depois ainda há as amigas que metem a cunha que também querem um bolo feito em casa, mais as festas de anos que vou fazendo por aqui, para mim e para quem por cá passa.
Ontem quando comecei a pensar em tabuleiros, massas, enfeites, seringas com creme de açúcar, chantilly e quejandos achei que nem morta teria coragem para fazer um queque que fosse. O pior é que o pedido estava feito, um bolo para comerem na escola, e eram vinte e oito candidatos e não podia ser dos comprados. Ai não podia? isso é que era uma pena, que eu não estava com veia de pasteleira.
Gaijas, deixo a receita do Bolo Caixa do Tesouro.
Naquele sítio do costume comprem quatro embalagens de waffles, oito de filipinos, maltesers, m&m, várias sacas de gomas e um chocolate preto. Arranjem uma tábua velha e forrem com papel autocolante, pode ser o resto das prateleiras da cozinha, e por cima uma folhinha de papel vegetal por causa dos microbios. Depois é só fazer a caixinha dos legos. Waffles para a base, filipinos para as laterais e molho de chocolate a servir de cola. Os maltesers rematam, os m&m cobrem a porcaria que se fez com os pingos do molho, e as gomas enchem o centro.
Difícil? Sim, bastante. Tenham em conta que se o sol estiver a bater no vidro do carro nem o ar condicionado vos vale, que o transporte para a escola é complicado. Aquela coisa derrete mais depressa que o nosso tubarão. E se pensam que lá por terem chegado com tudo mais ou menos no sítio é razão para um suspiro de alívio, esqueçam. Ainda falta atravessar uma escola, à hora de almoço, com hordas de pequenos monstros esfomeados a saltarem de tudo o que é sítio levando nós na mão um bolo carregado de gomas. Recomendo, seriamente, que peçam emprestada ao z a espada do bisavô, porque eu estou viva e o bolo safo, mas foi preciso distribuir muita canelada.
Ontem quando comecei a pensar em tabuleiros, massas, enfeites, seringas com creme de açúcar, chantilly e quejandos achei que nem morta teria coragem para fazer um queque que fosse. O pior é que o pedido estava feito, um bolo para comerem na escola, e eram vinte e oito candidatos e não podia ser dos comprados. Ai não podia? isso é que era uma pena, que eu não estava com veia de pasteleira.
Gaijas, deixo a receita do Bolo Caixa do Tesouro.
Naquele sítio do costume comprem quatro embalagens de waffles, oito de filipinos, maltesers, m&m, várias sacas de gomas e um chocolate preto. Arranjem uma tábua velha e forrem com papel autocolante, pode ser o resto das prateleiras da cozinha, e por cima uma folhinha de papel vegetal por causa dos microbios. Depois é só fazer a caixinha dos legos. Waffles para a base, filipinos para as laterais e molho de chocolate a servir de cola. Os maltesers rematam, os m&m cobrem a porcaria que se fez com os pingos do molho, e as gomas enchem o centro.
Difícil? Sim, bastante. Tenham em conta que se o sol estiver a bater no vidro do carro nem o ar condicionado vos vale, que o transporte para a escola é complicado. Aquela coisa derrete mais depressa que o nosso tubarão. E se pensam que lá por terem chegado com tudo mais ou menos no sítio é razão para um suspiro de alívio, esqueçam. Ainda falta atravessar uma escola, à hora de almoço, com hordas de pequenos monstros esfomeados a saltarem de tudo o que é sítio levando nós na mão um bolo carregado de gomas. Recomendo, seriamente, que peçam emprestada ao z a espada do bisavô, porque eu estou viva e o bolo safo, mas foi preciso distribuir muita canelada.
40 comentários:
Vou levar um destes.... já que bola... nem ao longe.
ahahahahahaha
e ainda dizem que no sul é que se come na gaveta...
sim sim... tem um piadão
não eras tu santo, era o post... eu estava a comentar o post, lembras-te, o post?
ah, claro!!!!! o post, percebido.
(que será que ela quer dizer com isto???)
Parece-me mais trabalhoso que o meu eterono bolo de chocolate enfeitado de smarties. Mas eu só faço um, como disse, aqui não se pôem butes na escola desde o infantário. Graças a Deus. Boa sorte! (vai estar bom tempo!).
E como é que manténs o molho de chocolate líquido? Aquilo solidifica num instante...
solidifica nada... não pus lá as minhas maozinhas
e tem mais é que solidificar, que estou a usá~lo como cola... mas se quiseres manter liquido só tens de pôr um pouco mais de leite e manteiga.
(espera lá, eu estou a falar de cozinha contigo ou estás a dar-me música e eu fui no embalo?)
De todo. Eu trato a doçaria com quase tanto zelo como a pele feminina e vejo-me grego para conseguir barrar com molho de chocolate (volta e meia lá vou ao fogão e é uma seca).
Agora já sei como impedir que a tal solidificação prematura aconteça.
Mas se te embaraça falar comigo acerca de culinária podemos sempre falar de sexo...
:)))
Ou assim...
Podemos falar de sexo também, se quiseres, mas nesse caso o problema costuma ser o contrario do do molho de chocolate...
não sabia que tinhas alma de doceiro... na próxima saltas tu para o fogão, que pode ser que o teu chantilly mantenha a dureza mais tempo que o da ana
usa natas, fica mais suave e tudo
(e adapta-se a qualquer uma das conversas)
Olha que não, parceiro.
As natas não jogam bem com todos os sabores da natureza. Trust me...
Não é bem alma de doceiro, mas de artista. Gosto de decorar os doces.
E de comê-los. Nham.
Olha eu só gosto de os fazer..
natas também resulta santo mas engordam mais..
e o resultado com chocolate é melhor
entao agora preciso de confirmaçoes sobre o que resutla ou nao?? entao nao sei??
com chocolate é melhor? que as natas? pois novelo... isso é que eu já não sei, com chocolate nao me recordo. mas licor de ananás por exemplo, recomenda-se
(Isso não arde?)
22
só ainda não percebi o que é que a confecção de um lindíssimo bolo de aniversário tem a ver com uma simplória bola de carne!
os meus longos cabelos loiros também ainda não entenderam nada da conversa das natas, do chocolate, do chantilly e do licor de ananás. seja qual for o assunto e já que todos dão palpites, aqui ficam os meus: gosto de licor de canela, e como sou uma gaija muito prática gosto daquele chantilly de lata que faz uns efeitos bem catitas!!!
Licor de canela? Existe um licor de canela e eu nunca provei???
existe sim e é o meu preferido!
Tratas-te bem...
ah e tal e nao percebo e nao sei nem quero saber.... mas o chantilly faz efeitos catitas... sim sim, claro. o da lata, nada de confusoes
Tens um imaginário muito guloso...
eu sou toda gulosa! tanto no imaginário como no palato...
Essa foi quase uma cereja no topo do bolo, lida nesta perspectiva...
:)
31.
É o que eu arranjo qualquer dia, armado em atrevido...
quase? o que te falta?
olhem eu sou muito mais fina... arranjem-me um licor de chocolate que vem numas garrafas que parecem lingotes de ouro e eu subo aos céus... (a melosa provoca quase o mesmo efeito mas também é dificil de arranjar...)
Faltas-me tu, távas à espera que respondesse o quê?
eu? hummm... cereja -> redonda + vermelha = anafada!!!
(está aqui uma brisa a dizer que não vais longe! nem de leiria passas...)
(Não passo porque tu chegas cá mais depressa.)
os senhores importam-se de deixarem uma pobre cristã passear nesta caixa à vontade sem encontrar em cada canto conversas de satanás?
com a nortada ou porque o caminho é a descer?
(conversas de satanás? onde, onde?)
sei lá.. pareceu mas devia ser do vento... do norte, claro
a nortada é no que dá! quando reparamos já está tudo virado do avesso.
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