Eu, por acaso, a imaginar a Chefa de alguidar na anca semi-desnuda a abrir o portão ao Olivier, consigo pensar em muita coisa mas nenhuma mete tachos...
Hum, eu pra variar chego sempre quando eles estão a comer assados...
(Fiz uma travessona de arroz-doce para depois da dourada assada com batatinhas e tomatinhos a derreterem-se na boca mas suponho que ninguém é servido...)
Olha, isso foi o meu jantar na sexta-feira... posso só dizer-te que acabou muito mas muito líquido depois e que ontem foi dia de, nem sei porquê, dormir...
Almoço em casa da minha irmã (e depois admiro-me porque não perco um kilo sequer): sopa de abóbora, gengibre e coentros; cabrito assado no forno com batatinhas; empada de pato; salada de rúcula; mousse gelada de avelã; semifrio de natas com ganache de chocolate; morangos em coulis; café.
Gaija, é só a sobremesa, ou é dourada com batatinhas e rebeubéu pardais ao ninho?
(e de entrada broa de milho e centeio com queijo da ilha - que bem combinam entre si os acepipes das diferentes regiões do nosso belo paraíso à beira-mar plantado!..)
Mad, o meu problema com um banquete desses é mesmo a falta de barriga para o tamanho do olhos. Só me aguentava em três prestações (embora me servisse de quase tudo à farta). Há que dizê-lo com frontalidade.
E é... o meu sonho é ter bochechas e recuso-me a dizer que visto 34 se não houver 32...
CJ, foi igualzinho com sobremesa e tudo... (também compraste as douradas no continente a 2,99 o quilo??)
Mad, importas-te de não nos esfregares o nariz com iguarias dessas? apesar da açorda de camarão (por acaso já referi que adoro açordas?) já estou a salivar...
Ora, S. D. Tereza, quem mandou postarem uma travessinha destas?? Eu até tinha acabado de me levantar da mesa, mas uma ribatejana não se nega a uma coisa destas...
Ouve lá ó chefa, começo a pensar seriamente que eu, que só me conhecia uma irmã, mais nova de 4 anos e 4 meses, afinal tenho duas irmãs gémeas e um irmão de outra encarnação, tudo no mesmo blog!
(por acaso foi no Pingo Doce, mas ao mesmo preço... as saudades que eu tenho de uma douradinha pescada no Oceano Atlântico)
Olá...Aqui neste blog começa-se pela sobremesa e depois passa o prato principal...há quem faça mea culpa..e há quem fique feliz com o enchimento de outras carnes...bem vcs hj bai lá bai
111 comentários:
A Gaija ficou assada?
Credo!...
Já sabes que com o Shark os assados são na brasa!
:)
(queres que diga aqui, onde ninguém nos ouve, que tens algumas dificuldades em acender as brasas???)
(Gaija, já me lixaste. Acabei de tirar a pá de porco do congelador... não sei porquê ficou a apetecer-me um assado para o jantar.)
queres que te ensine alguma coisa, velha mestra?
Quero. Que tal aprenderes a respeitar quem, apesar de ter nascido antes de ti, não parece?
Velha??? Velha??!!!!....
(pronto, pronto chefinha! só demonstrei o meu grande respeito e carinho... e claro que nasci antes de ti. umas três ou quatro décadas, nem sei)
Não te rales... com as ligaduras todas que vais ter de usar isso nem é importante...
E isso é o resultado gastronómico da Gaija que diz que não sabe cozinhar????
Se soubesse, o Olivier era aprendiz dela, não?????
O Olivier pode ser nosso aprendiz? só temos de fazer um assado assim??
Já estou a temperar a carne!...
peixinha, os meus assados costumavam ser a ilustração do dia do juízo final mas este ficou delicioso! o olivier que se cuide, estou imparável :)
Já o mandei para aí, Chefa. Mais 5 minutos e abre o portão.
Eu fiquei com fome só de ver a foto...
E não me parece que os créditos sejam do fotografo...
não são, não são!!!
Eu sabia!!!!!!!!!!! Tu és bluff!!!!! Tu cozinhas bem!!!!!! Nunca me enganaste!!!!!
(e agora anda a Chefa às voltas com o Olivier... e euzinha vou fazer uma mísera sopa de espinafres com vitela para o jantar...)
Portão aberto!
(fui lá numa corrida enquanto estendi a roupa que isto de ser dona de casa dá muito trabalho...)
pois eu acabei de preparar a massa para fazer waffles. tou assim...
e a tua educanda está a fazer crepes...
Estas miúdas são umas fadas do lar...
minha rica menina! não tarda não passa na porta, mas é um regalo...
(Não aparece o Visconde, ninguém repara na mensagem subliminar do título e transformam isto num post de culinária...)
Oh incompreendido, mas há mais prazeres da carne além daqueles de comer????
ó incompreendido, não queiras abrir outros apetites. por hoje a culinária está muito bem!
de comer assados, pois está claro!
Culinária?? Nós a falarmos dos prazeres da carne com o Olivier e tudo e tu a dizeres que falamos de culinária???
(e a culpa vai ser tua...queria fazer creme de ovos e tudo...)
Eu sou o shark e tenho medo que a conversa derive para os prazeres do peixe...
(também vou fazer para os waffles, mas não lhe digas nada. depois mandamos construir uma casa só comportões para as duas...)
bálhamedeus, chefa, mas o olivier só mesmo para a culinária!!!
atão tá caladinho ou ainda acabas na sopa...
andas muito esquisita, gaija...
sabes, a pessoa (como diria um grande pensador do nosso tempo) habitua-se ao extremamente-bom-muito-acima-do-excelente e depois já não quer outra...
Bem, e a enxurrada de beijos que te despejava em cima neste preciso instante?
habitua-se a quê????? 'tá bem, tá....
Eu, por acaso, a imaginar a Chefa de alguidar na anca semi-desnuda a abrir o portão ao Olivier, consigo pensar em muita coisa mas nenhuma mete tachos...
Eu seria incapaz de imaginar a chefa em tais propósitos, ó bálhamedeus!
não senti nada :(
ai peixa, cruzes...
a chefa semi-desnuda?????
Mas eu mandei...
Se calhar é problema na rede...
Vocês são mesmo seres mal-pensantes...
Semi-desnuda porque anda em afazeres domèsticos e está quente dentro de casa.
Alguidar na anca porque ela mesmo disse que ía estender roupa enquanto ía ao portão.
Outras coisas tais como por o Olivier a arranjar as coisitas que ela etm para arranjar lá em casa.
A vocês nem a cunha do Santo vos safa!!!!!!
mais tarde ou mais cedo acabam por vir cá ter. e por favor, não deixes que nenhum outro objecto mais pesado os siga...
(foi o comentário QUARENTA... acham que quer dizer alguma coisa?????)
(Escolhe uma naifa sem serrilha...)
mas já temos três camiões tir à porta carregados com as tais coisas que fazem fresquinho por causa do cheiro da tinta!
(não seria melhor a faca eléctrica?)
Gaija, nada temas!
Eu semi quê??? Eu nunca semi... eu é tudo ou nada!
ganda chefa! também tiras os coturnos, não é?
coturnos????
sim, os coturnos!!!
macacos me mordam se sei o que são coturnos...
óbalhamedeus...
(hmmmmm! -> augado -> torta)
(ainda e sempre de aZeitão?)
isto bloqueou...deve ter sido dos tais coturnos...
Olha, entrei em directo!
Hum, eu pra variar chego sempre quando eles estão a comer assados...
(Fiz uma travessona de arroz-doce para depois da dourada assada com batatinhas e tomatinhos a derreterem-se na boca mas suponho que ninguém é servido...)
suposição errada!!!
manda...
(mad, tenho a cabeça tão cansadinha... directo onde?)
Olha, isso foi o meu jantar na sexta-feira... posso só dizer-te que acabou muito mas muito líquido depois e que ontem foi dia de, nem sei porquê, dormir...
Almoço em casa da minha irmã (e depois admiro-me porque não perco um kilo sequer): sopa de abóbora, gengibre e coentros; cabrito assado no forno com batatinhas; empada de pato; salada de rúcula; mousse gelada de avelã; semifrio de natas com ganache de chocolate; morangos em coulis; café.
Juro.
Pronto, e elas insistem nos simultâneos...
E depois eu que não sei o quê ca Chefa...
Ooops....
Ca chefa? Atão não era ca Gaija???
Directo na vossa conversa, S. D. Gaija. Sim, que isto não é uma caixa de comentários!, uma pessoa até se sente uma intrometida :)))
Gaija, é só a sobremesa, ou é dourada com batatinhas e rebeubéu pardais ao ninho?
(e de entrada broa de milho e centeio com queijo da ilha - que bem combinam entre si os acepipes das diferentes regiões do nosso belo paraíso à beira-mar plantado!..)
gosto de tudo menos do pobre do pato que merecia melhor sorte... e fiquei cheia de foma outra vez!
Tereza, o mesminho jantar, com a mesma sobremesa?
Mad, o meu problema com um banquete desses é mesmo a falta de barriga para o tamanho do olhos. Só me aguentava em três prestações (embora me servisse de quase tudo à farta). Há que dizê-lo com frontalidade.
(Tubas, desculpa lá o mau jeito...)
credo, mad! tu, uma intrometida? bálhamedeus...
(o que eu gosto de mousse de avelãs! até me babo só de pensar...)
manda tudo, cj! amanhã vou comprar umas saias com elástico na cinta...
Eu, infelizmente, não. Mesmo. E esqueci-me de mencionar o excelente queijo de cabra curado que pus em quadradinhos na sopa.
Vou ali penitenciar-me e já volto.
(Qual mau jeito, CJ?)
(peixão, meu lindo, bota-te queto. é cada cavadela cada minhoca!depois ai e tal que não...)
Ai o queijo de cabra! Eu pelo-me por queijo de cabra!!! (aliás tenho andado para postar sobre o assunto...)
YESSS! isto é que é um gaijo!
Atão?
Eu fico doido só de ler os menus...
Apre, carago...
Eu que me estava aqui a mentalizar que amanhã entrava de dieta, já me passou...
Mas quem é que me convence a fazer dieta? Arre... Hei-de morrer sem saber o que isso é. Anafadissima mas ignorante!
e feliz, peixa :)
(Papei-te o 69...)
(o que pensavas tu q era, Gaija? Bem diz a minha maninha que esta casa é só gente malpensante...)
eu, pensar? tem dó de mim, cj. hoje mal consigo reconhecer as cores quanto mais pensar...
Carregadinha de felicidade e gordura e celulite e refegos e tudo e tudo e tudo, gaija!
Eu gosto é dos refegos... Dá logo vontade de fazer "coutchi coutchi coutchi" (será assim que se escreve?)
(E fizeste muito bem em papá-lo que eu não posso abusar dessas coisas, CJ)
Hum... daltonismo ressacal... hum... Prognóstico reservado...
Eu dou-te o coutchi coutchi coutchi, oh mana que veste o 34!!!!!
(E olha, soube-me a pouco! Acho que me vou atirar à dourada)
(Dá-le!)
Já viste o peso da tua chefa? Bate-me aos pontos. Aposto que veste 32...
(Pôs dou-li!!!)
O que eu gostava de saber é como é que uma balzaquiana (toma lá, chefa) como a je passou num casting para um blog de anorécticas...
E depois ainda dizem que vestem 32 e 34 e que o sonho da vida delas é ter bochechas...
E é... o meu sonho é ter bochechas e recuso-me a dizer que visto 34 se não houver 32...
CJ, foi igualzinho com sobremesa e tudo... (também compraste as douradas no continente a 2,99 o quilo??)
Mad, importas-te de não nos esfregares o nariz com iguarias dessas? apesar da açorda de camarão (por acaso já referi que adoro açordas?) já estou a salivar...
Ora, S. D. Tereza, quem mandou postarem uma travessinha destas?? Eu até tinha acabado de me levantar da mesa, mas uma ribatejana não se nega a uma coisa destas...
Ouve lá ó chefa, começo a pensar seriamente que eu, que só me conhecia uma irmã, mais nova de 4 anos e 4 meses, afinal tenho duas irmãs gémeas e um irmão de outra encarnação, tudo no mesmo blog!
(por acaso foi no Pingo Doce, mas ao mesmo preço... as saudades que eu tenho de uma douradinha pescada no Oceano Atlântico)
(já te disse que AMO açorda?)
mea culpa, mea culpa. mea maxima culpa...
Nem eu, S. D. Mad, nem eu... se cá a apanhasse chamava-lhe um assado...
A mim???... ;D
Olha, estas também são boas e sabem mesmo a Atlântico, mana....
(SLAP! - olhó respeito, Mad!)
e fiz o 101!!!!
Não, fui eu :)
(A Peixa que jantou sopa está aqui a pensar que irá inventar para comer... Este blog é positivamente obsceno a nível gastronómico...)
Olá...Aqui neste blog começa-se pela sobremesa e depois passa o prato principal...há quem faça mea culpa..e há quem fique feliz com o enchimento de outras carnes...bem vcs hj bai lá bai
(positivamente obsceno é bom, peixa que come sopa [já viste se fosse ao contrário?])
Ora, Paula, por quem és?
(fora hoje é quase todos os dias...)
zempre e zonex,
É verdade, Chefa, são boas, mesmo! Até a minha gatinha me apanhou distraída e zás! foi lamber o prato.
Pimba! 111 que o Z foi xonex...
Postar um comentário